管理工程学院全体研究生观看新冠肺炎疫情防控及健康知识专题讲座

发布时间:2020-10-05文章来源: 浏览次数:

为扎实做好学校疫情防控工作,增强全校师生健康安全防范意识,普及传染病防控知识,提升公共卫生突发事件应对能力,学校特邀河南省疾病预防控制中心专家张延炀所长,来校开展疫情防控及健康知识专题讲座我院全体研究生于9月27日下午15点在01C409通过网络直播的方式准时观看了此次专题讲座。

在讲座中,河南省疾病预防控制中心免疫规划所所长张延炀围绕新冠肺炎疫情和当下流行的传染病从不同角度,不同事例一一为同学们阐述其基本概念、流行过程、影响因素以及应对措施。张所长强调“要养成经常用肥皂或者洗手液洗手的好习惯,打喷嚏时要唔住口鼻,去公共场所要带上口罩等”。他真诚动情的宣讲获得在听师生的热切赞同。

同学们通过观看这次专题讲座,更深一步认识了新型冠状病毒及相关传染性疾病的传播原理及易感途径,提高了对新冠病毒的科学认识态度,强化了科学防疫的思想观念。会后,同学们纷纷表示要履行好学校的防控要求,尽自己的最大努力维护好校园的健康与安全。管理工程学院 周乐霖 邓阳