管理工程学院在2018四川省大学生工业工程创新应用案例大赛中荣获一等奖

发布时间:2018-11-29文章来源: 浏览次数:

  1124日,四川省大学生工业工程创新应用案例大赛总决赛在西南科技大学举行,由管理工程学院葛晓梅老师指导的王通达、陈雯、乔鑫团队的《M医院综合门诊楼派梯策略平衡优化》获得入围决赛的资格,并在决赛中荣获一等奖,指导老师葛晓梅荣获优秀指导教师。

据悉,大赛由四川省机械工程学会工业工程分会主办,西南科技大学承办。本次大赛共有来自四川大学、西南交通大学、西南科技大学等8所高校的63支参赛队伍积极参与。经过初赛评审,共有5所高校的18支参赛队伍入围决赛,最终评出6个一等奖,12个二等奖。

本次大赛中,我院学子充分展示了专业知识、创新思维、实践能力和团队协作能力,不仅为学校赢得了荣誉,也在参赛过程中增长了知识、锻炼了能力、提高了自身素质,同时通过与外校的经验交流进一步提升学生的综合能力。指导教师从案例文本撰写、PPT制作以及演讲排练等多个方面进行了全程指导,参赛学生也克服种种困难,确保了本次竞赛佳绩的获得。

通过大赛案例对象选取和改善实施,以项目驱动学生运用所学知识解决工程实际问题,有助于培养学生创新精神、主动学习和实践能力,锻炼学生的综合素质实现高素质专门人才和创新人才的培养目标。

近年来,学院以学校“十三五”深化改革为契机,高度重视在教学过程中对学生的“创新能力、实践能力”等能力的培养,不断进行实践教学的改革和尝试,“以赛促学,以赛促教”,通过学科竞赛使学生有更多的机会“走出去”进行交流,促使学生的培养质量得到进一步提升。                                                                   

(管理工程学院)

 

 

关闭 打印责任编辑:何雪梅

友情链接