管理工程学院顺利举办安全文化月趣味猜词活动

发布时间:2018-11-28文章来源: 浏览次数:

1128日中午,管理工程学院于我校东校区01B203教室举办安全文化月趣味猜词活动,管理工程学院2018级各班派出四名参赛队员参加本次活动,总计共40名学生到场。

活动伊始,管理工程学院团总支、学生会纪检生活部成员清点到场人数、管理工程学院团总支、学生会纪检生活部成员致开场白并介绍游戏规则。比赛正式开始,管理工程学院2018级共十个班级分成10组进行游戏,第一轮由每组派出一名代表抽签决定顺序,十组队伍分为五队进行比赛,每队的两组队员均有十张词条,每组由第一个人抽,第二个人向第三个人表演,以此类推,最后一个人猜词,猜对词条最多的四个队伍晋级下一轮。现场观众热情高涨,选手认真积极参与游戏,裁判员认真计分,公正负责。最后,获胜组的每位参赛组员获得水晶杯作为奖品。活动结束,管理工程学院团总支、学生会成员协助清理会场。

据悉,此次趣味猜词活动由管理工程学院团总支、学生会纪检生活部承办,以"你演我猜"为游戏基础进行安全知识竞答。题板上,词条内容密切围绕校园安全,比如灭火器、消防车、防毒面具等等。游戏分为两轮,比赛分组抽签决定。第一轮分为两大组,每组前两名进入第二轮,在前一轮激烈角逐中,18050701班、18050702班、18050802班与18050903班代表队挺进第二轮。两轮比赛结束最后获胜队伍为18050802班代表队。

此次安全文化月趣味猜词活动的成功举行,表现出管理工程学院学生较高的素质,良好的竞技状态。同时,该活动有利于丰富同学们的课余生活,向学生推广安全文化,提高学生安全文化意识,构建安全和谐的校园。为管理工程学院进一步开展安全文化月活动产生了积极向上的影响。

(管理工程学院  万佳莉 薄锐利 王鹏飞

关闭 打印责任编辑:马倩

友情链接