管理工程学院顺利开展励志教育主题讲座

发布时间:2018-11-28文章来源: 浏览次数:

1127日下午,管理工程学院于我校东校区07C307教室开展励志教育主题讲座,2018级辅导员王少帅老师担任主讲人,2018级学生共计120余人到场听讲。

讲座伊始,王少帅强调会场秩序,并让大家思考大屏幕上课件的含义。讲座正式开始,他首先点明了此次讲座的目的及意义,并对开展此次讲座的必要性做了简单阐述。接着进入主题,他先是对资助金做了简单介绍,资助金分为奖学金及助学金,都是为了鼓励学生、励志教育。接下来,他用一个例子详细阐述。管理工程学院2016级学生毛凯雨,家里面本就不宽裕的她求学路可谓艰辛,所以她立志要在大学努力学习,未来肩负起养活整个家庭的重担。她在大学中学习认真,并积极参加各种活动比赛也拿了很多种奖项,比如电动滑翔机项目个人二等奖、“我是财经演说家”第一名,参加中国国际飞行器设计挑战赛并取得优异成绩。所获资助有国家助学金及生源地贷款。她说,学校的助学政策为我的梦想插上了翅膀,让我能自由飞翔,如果没有学校助学金资助,我也不会取得这么多成就。接着王少帅对不同资助金获取条件做了详细的讲解,并鼓励学生德智体全面发展,争拿奖学金,但不鼓励甚至严禁考试作弊尤其是使用电子设备作弊。他又说,助学金是鼓励那些继续求学尚有压力的学生来减轻他们负担的,要让这份资助金价值最大化。最后,他又对校贷进行了简单介绍。他表示,这个政策是帮助那些目前急需用钱来维持学生学业并解决问题的优惠政策。

据悉,管理工程学院180508011805080218050803班参加本次讲座,此次讲座的主题是“国家资助,励志教育。”此次讲座旨在提升管理工程学院学生对国家资助政策的了解。

管理工程学院顺利开展此次励志教育主题讲座,让学院学生对国家资助政策有了进一步的了解,鼓励他们更加努力学习提升自我,培养他们学习的兴趣,坚定他们求学之路上的步伐,同时也为他们以后在学习及工作中更加出色的表现奠定了坚实的基础。相信管理工程学院以后的教育教学工作能更加高效地开展。

(管理工程学院  王冠达 王鹏飞

关闭 打印责任编辑:马倩

友情链接