管理工程学院在“纤科杯”湖北省首届工业工程应用与创新大赛中获得佳绩

发布时间:2018-11-15文章来源: 浏览次数:

11月11日“纤科杯”湖北省首届工业工程应用与创新大赛总决赛在武汉科技大学隆重举行。管理工程学院葛晓梅和张国辉老师指导的胡一凡、齐浩淳、崔溢范和白雪团队的《基于智能优化算法的活动柜生产改善》获得了入围决赛的资格,并在决赛中获得二等奖的好成绩。

“纤科杯”湖北省首届工业工程应用与创新大赛由湖北省机械工程学会工业工程专业委员会主办,武汉科技大学承办,旨在贯彻习近平总书记视察湖北的重要讲话精神,搭建工业工程应用交流平台,深入推进工业工程理论、技术、方法和工具在各行业的广泛应用与创新,推动工业工程学科专业的发展。组委会于2018年7月邀请各高校及企业共54个团队参赛,经过初赛评委评审,共有16项作品晋级总决赛。

通过本次比赛,我校参赛队有机会与华中科技大学、武汉理工大学、武汉科技大学等高校参赛队相互交流学习,在交流中获得更多的知识与经验。通过与其他高校参赛队相互交流时才发现,原来我们所掌握的专业知识和技能还远远不够,通过比赛,使我们学习到了更多,也发现需要去学习的也更多”,我校参赛队队长胡一凡表示。

本次比赛,我院学生走出校园,走出河南,与其他省高校相互交流学习,共同提高。不仅为学校赢得了荣誉,也在参赛过程中增长了知识、开阔了眼界、锻炼了能力、提高了自身素质。

近年来,学院以学校“十三五”深化改革为契机,高度重视在教学过程中对学生的“创新能力、实践能力”等能力的培养,不断进行实践教学的改革和尝试,通过学科竞赛促进教学活动,通过学科竞赛使学生有更多的机会“走出去”进行交流,促使学生的培养质量得到进一步提升。

                                                                                            (管理工程学院   葛晓梅)

 

关闭 打印责任编辑:何雪梅

友情链接