学科概况

发布时间:2017-12-10文章来源: 浏览次数:

管理科学与工程学科为河南省重点学科,2013年获得管理科学与工程一级学科硕士学位授予权,学院形成了“以管理学、数学、系统学、信息科学、工学等理论为基础,航空为本,管工结合、理论研究与实践创新结合,立足航空工业、服务地方经济”的学科优势与特色。

质量管理与质量工程方向:以质量改进为核心的六西格玛管理模式的研究;以统计过程控制为重点的制造过程质量监控研究;以工业化大数据为基础的过程质量诊断研究。

工业工程与管理创新方向:以复杂生产过程动态分析、建模与优化为主的生产调度研究;以物联网、云制造等先进模式为主的企业资源优化研究;以制造精益生产为主的管理创新研究。

物流与供应链管理方向:以供应链管理角度对宏观物流、中观物流、微观物流进行研究和探索;以供应链价格风险管理、基于供应链对接的区域物流发展模式、基于供应链管理的企业物流管理等研究。

 

学科名称

学科层次

备注

管理科学与工程

河南省一级学科重点学科

河南省航空技术与经济特色学科群支撑学科

管理科学与工程

学术型硕士学位授权学科

学校首批硕士学位授权学科

交通运输

专业硕士学位授权点培育学科

 


关闭 打印责任编辑:ay1

友情链接