北京大学穆亚东教授学术报告会成功举办(“管工研享”第25期)

发布时间:2022-06-30作者:hxm文章来源:管理工程学院 浏览次数:

6月29日上午,应管理工程学院邀请,北京大学研究员、博士生导师穆亚东教授通过腾讯会议为学院师生做了题为“深度学习的研究进展及其应用”的线上学术讲座。管理工程学院科研创新团队成员在08C104会议室集中参会,其他骨干教师及研究生线上参会。报告会由管理工程学院科研副院长薛丽主持。

薛院长首先对穆亚东教授为我院师生作报告表示热烈欢迎并对其个人情况进行了简要介绍。随后在报告会中,穆教授主要对深度神经网络近年来研究进展,以及在计算机视觉、数值优化、机器人、自动驾驶等领域的关键应用进行详细介绍,主要包括深度学习的历史回顾、卷积神经网络、时序网络、基于注意力机制的网络等内容。穆教授的报告内容丰富、见解深刻,极大地拓展了大家的眼界和思路。

薛院长最后做总结发言,她再次感谢穆教授百忙中为全院师生做的这场精彩报告。薛院长同时鼓励老师和同学们在以后的研究中,能够把自己的研究方向与当前的先进理念、技术相结合,取得更前沿的研究成果。