管理工程学院举行国家社科基金项目论证会

发布时间:2022-12-10作者:hxm文章来源:管理工程学院 浏览次数:

12月9日下午,管理工程学院召开2023年国家社科基金项目申报第二轮论证会。此次论证会邀请北京物资学院王可山教授、河南财经政法大学张杨教授、河南工业大学孙中叶教授以及河南财经政法大学潘勇教授通过腾讯会议为我院教师进行论证指导。会议分为两组,分别由院长王永刚、副院长薛丽主持,学院拟参与2023年国家基金项目申报的教师参加了会议。

论证会上,参加项目论证的老师先就自己选题论证报告做简要内容陈述,四位专家则针对每个教师的不同情况,分别从选题、如何与热点结合、怎样凝练创新点、研究方法的选择、论证的逻辑性,包括从学术史梳理、研究内容、研究重点、研究基础等方面进行了全方位的详细指导。参加论证教师针对自己在撰写中遇到的疑惑、困扰等问题向专家请教。最后,学院领导作总结发言,衷心感谢四位专家在百忙中对我院教师的指导!同时勉励在场教师,要珍惜这难得的学习机会,好好听取专家意见,以便以后认真修改本子,不断提升科研能力。

本次论证会为基金申请教师进一步指明了申请书的修改方向,对管理工程学院国家社科基金申报质量的提升具有重要促进作用。