管理工程学院召开第37期“管工研享”报告会

发布时间:2024-05-06作者:李想文章来源:管理工程学院 浏览次数:

4月30日上午,管理工程学院在08C104举办第37期“管工研享”报告会。天津城建大学张跃胜教授、河南牧业经济学院于晓胜教授应邀莅临指导。会议由副院长陈洪根主持,学院研究生导师和研究生参加会议。

会上,陈洪根向与会师生介绍了专家的基本情况,对两位专家莅临学院指导表示热烈欢迎和衷心感谢。作为经济学界的权威人士,张跃胜教授对当前国内外宏观经济形势进行了深入剖析,并对经济学研究的热点问题进行了梳理和解读。他指出了当前全球经济发展面临的诸多挑战和机遇,点明了近年经济学的研究热点。他的精彩演讲为与会师生提供了深度思考和启示。作为河南省优秀基层教学组织负责人、河南省冷链物流工程技术研究中心和中国物流学会产学研基地负责人,于晓胜教授就什么是新质生产力发表了自己的见解。他对新质生产力与冷链物流这一前沿话题进行了探讨。他认为:“冷链物流的发展对于提升生产力和保障食品安全至关重要,应当加强技术创新和产业协同,推动冷链物流与新质生产力的深度融合”。

最后,副院长陈洪根对研讨会进行总结,他对各位专家的精彩报告表示感谢,并指出在未来的学术旅程中,学院将继续秉承严谨、求实、开拓、进取的理念,为推动科研发展做出更加积极的贡献。