学院领导赴郑州大学进行学科建设与评估调研

发布时间:2019-04-04作者:文章来源: 浏览次数:

为了更好地准备全国第五批学科评估,41日下午,学院副院长王国保、研究生秘书崔玉超一行赴郑州大学管理工程学院进行调研交流。郑州大学管理工程学院常务副院长朱永明教授主持了座谈会,郑州大学管理工程学院副院长李玉民教授、学术委员会主任李冰教授全程陪同。此行目的是双方就管理工程学院相关学科建设发展、学科评估等事项进行深入的交流探讨。

座谈会伊始,王国保首先就学院概况、学科建设、实验室建设、师资队伍、人才培养等方面介绍了我院的基本情况,并表示学院正以“全国第五批学科评估工作”为抓手进行学院学科建设,希望从学科建设、科研等方面向“双一流”高校郑州大学学习。

朱永明代表郑州大学管理工程学院对王国保副院长一行表示欢迎,随后,李玉民就郑州大学管理工程学院简况和整体办学情况进行详细介绍。接着,李冰教授从郑州大学管理学院科研情况、学科建设等方面进行详细解读。随后,双方就学科建设、专业发展、师资引进、研究生工作四方面进行交流,相互学习。

通过此次交流探讨,双方了解了彼此学院建设思路、培养体系及具体措施,为我院下一步深化学科建设和科研建设等方面获得了宝贵经验,同时为今后双方学院在教学科研、学科建设、人才培养等方面的进一步交流与合作奠定了基础。