郑州航院第十九期研究生读书会暨管理工程学院研究生雅集第三话活动顺利举行

发布时间:2019-05-29作者:文章来源: 浏览次数:

201952715点由研究生处主办,管理工程学院承办的第十九期研究生读书会活动,即管理工程学院“阅经典文献,诵经典文学”雅集第三话,在07C423会议室成功举办。本次活动主题为“书生意气,家国情怀”,由管理工程学院研究生丛怡、孙靖贺主持,管理工程学院全体研究生参与了本次活动。

活动分为三部分进行。第一部分的主题为“家国情怀,自古有之”:首先,大家分享了表达古人家国情怀的诗句;互动讨论环节由李聪凯同学诵读了杜牧的《泊秦淮》,并分享了自己对此诗的理解。第二部分的主题为“用家国情怀砥砺奋进新时代”:主要分享了长期以来,科学家们怀着浓厚的爱国主义情怀为祖国和人民做出的重大贡献,同学们对此产生了强烈的共鸣,也以此激励自己在新时代努力奋进;互动讨论环节由卢皎同学分享了她为祖国感到骄傲的一瞬间,并在主持人的带领下全体同学齐唱《我和我的祖国》一歌。最后,孙靖贺同学分享了他的写文献回顾的经验,主要包括:分出主体、建立主线、挑出重点、保持新颖,并分享了查找外文文献以及快速添加参考文献的小技巧,同学们受益匪浅。

通过此次读书会活动,同学们深刻认识到作为当代研究生,我们应当不负青春,要有信仰、有情怀、有担当,树立高远的理想追求和深沉的家国情怀。

(文/研究生会 丛怡 图/研究生会 闫鑫)