管理工程学院举办研究生“阅经典文献,诵经典文学”雅集第二话

发布时间:2019-05-22作者:文章来源: 浏览次数:

2019520日下午3点由管理工程学院主办的“阅经典文献,诵经典文学”雅集第二话在07C423成功举办。本次雅集的主题是“‘书’式生活”,由研究生李昱彤和刘雪豪主持,参加本次活动的还有管理工程学院其余全体研究生。

本次活动分为四个环节:书、式、生、活。首先,由主持人李昱彤和刘雪豪为大家配音经典电影《阿甘正传》里的一小片段——勇敢的奔跑,去到达彼岸。鼓励大家可以像阿甘那样豁达、坦荡地面对生活,并且诚实、守信、认真、勇敢而重视感情。紧接着,主持人刘雪豪为大家分享了平时自己用到的一些文献搜索方法和项目申请技巧。之后,刘雪豪同学又为大家罗列出研究生期间学校的相关工作安排和重要的考试时间节点,同时,对即将研二和研三的同学提出合理的规划建议,希望大家合理安排自己的研究生生活。最后,通过组织大家进行“飞花令”游戏,结束了此次雅集活动。整场活动气氛轻松愉悦,井然有序。

此次雅集第二话活动,为研究生们提供了交流与学习的平台,不仅加深了对经典文献的了解,而且深刻体会到经典文学的魅力所在,有利于将更多的热情投入到以后的学习和生活当中。

管理工程学院 李昱彤 刘雪豪