管理工程学院举办研究生“阅经典文献,诵经典文学”雅集(第一话)

发布时间:2019-05-14作者:文章来源: 浏览次数:

为丰富研究生业余生活,加强研究生之间的学业学术交流。2019513日下午,由管理工程学院主办的“阅经典文献,诵经典文学”雅集(第一话) “自强不息,志存高远”在07C423隆重举行。本次雅集由谷丰盈和李豪强主持,并担任分享人。副院长张国辉、研究生导师郭岭、研究生秘书崔玉超以及研一研二全体同学参与。

本次活动即希望通过阅读经典学术文献,诵读经典文学篇章,使经典文化与经典学术交相辉映,让经典永流传,同时,促进大家学术交流与融合。首先,李豪强和谷丰盈两位同学进行《沁园春·雪》的经典朗诵,描绘出毛泽东的壮志豪情和浪漫的革命情怀。然后在“老师有话对你说”环节,张国辉副院长向大家分享了自己读研和读博的经历,并鼓励大家树立远大志向,对自己要有高目标。接下的“研途当自强”环节,研究生导师郭岭以及两位主持人分别就论文写作应该拥有什么能力、应该怎样投稿等问题与大家交流讨论,大家依次畅谈自己今后的研究生学习生活计划,并树立自己的小目标。最后,通过轻松愉快的游戏环节,本次“阅经典文献,诵经典文学”雅集(第一话)圆满落幕。

通过此次雅集,研究生们纷纷表示获益匪浅。经典文学朗诵环节使大家重温经典,明白文化传承的重要性,学术交流环节使与会同学们加深了论文写作技巧和方法,同时对今后自身专业的学术研究也产生了积极影响。管理工程学院 谷丰盈 李豪强