管理工程学院召开研究生学术沙龙“百家讲坛”第三期

发布时间:2022-06-22作者:蔡水涌文章来源:yjs 浏览次数:

为增强研究生学术交流氛围,培养研究生科研创新能力,管理工程学院于6月20日晚在腾讯会议举办学术沙龙“百家讲坛”第三期,此次学术沙龙的主题为“政府投资建设项目与管理”,中国国际工程咨询有限公司农村经济与地区发展业务部王艳华处长主讲,学院院长王永刚主持,研究生秘书杨文蕾老师及全体研究生参加。

在本次学术沙龙中,王艳华处长针对政府投资建设项目与管理进行了分享,讲解了政府投资建设项目管理的方法及在该管理中应把握的环节、介绍了政府投资管理中的相关条例及实施细则、对加强政府投资项目建设管理给出了几点建议,并结合实例进行了深入的讲解。讲座结束后,同学们根据报告内容并结合所学专业,积极踊跃地发表自己的看法并提出疑问,其中马续桐和蔡水涌同学分别提出了各自的问题,王艳华处长对于同学们的问题进行了详细的解答,并进行了深入的交流。至此,本次会议在师生精彩的交流与探讨中圆满结束。

王永刚院长对王艳华处长的精彩讲座表示衷心感谢。他指出,本次学术沙龙对我们的研究工作有重要的启示,对同学们以后步入工作岗位进行相关工作具有一定的参考价值,大家应将本次学习内容消化吸收,以此来不断地提升自身的科研水平和工作能力。

此次学术沙龙,不仅拓宽了同学们的视野,还增强了同学们对学术的热情,大家都受益良多。