管理工程学院举办阳光抗“疫” 快乐宅“家”线上活动

发布时间:2022-12-08作者:孙佳佳文章来源:管理工程学院 浏览次数:

12月7日晚上7:30,管理工程学院通过钉钉开展了一场以阳光抗“疫”,快乐宅“家”为主题的线上知识抢答赛,此次活动面向管理工程学院全体研究生,副院长陈洪根及全体研究生参加,活动由杨文蕾老师主持。

本次知识竞赛主要内容包括思想引领类、知识科普类、学术科研类三个方面,通过此次知识竞赛的形式思想引领类问答深入贯彻党的二十大精神,考察学生对国家时政、社会热点的关注度;知识科普类问答加大疫情防控科普宣传力度,教育引导广大研究生正确认识疫情,服从防控工作安排,承担防疫责任,履行防疫义务,考察研究生科学防控疫情的能力;学术科研类问答借助已有的专业理论、知识、经验对学术问题的分析、探讨和推出结论,考察学生的专业知识能力。

活动期间,杨老师通过PPT展示问题,同学们通过微信小程序“抢答器”进行线上抢答,同学们激烈的抢答,沉浸在竞赛当中。竞赛中场休息期间,陈院长耐心询问同学们的居家状态和科研情况,并叮嘱同学们注意个人防护,同时珍惜时间进行科研工作。

竞赛结束,杨老师进行总结并宣布同学们的获奖等级,鼓励同学们积极锻炼身体,认真科研和提高身体素质两不误。

本次活动旨在鼓励我院研究生坚定打赢疫情攻坚战的信心,保持良好心态,丰富居“家”生活,科学做好自身疫情防控工作。活动达到了预期的效果,不仅丰富了同学们的居家生活,也能很好的促进同学与老师、同学与同学之间的交流。