管理工程学院研究生线上参加“航空经济大讲堂”学术会议——管工研学(第三期)

发布时间:2022-10-14作者:曹雨晴文章来源:研究生 浏览次数:

2022年10月13日,由航空经济发展河南省协同创新中心主办的航空经济会议在腾讯会议顺利召开。本期论坛的主题为“可持续航空燃料激励政策的比较分析”,邀请了对外经济贸易大学国际经济贸易学院副院长杨杭军教授进行报告分享与交流研讨。论坛由航空经济发展河南省协同创新中心常老师主持。我校管理工程学研究生曹雨晴同学参加了会议。

杨院长给我校研究生介绍了全球航空运输业碳排放现状及发展目标、我国碳排放现状发展目标,加深了我们对碳达峰、碳中和目标的理解。我国可以利用人口优势,使用地沟油来加工可持续航空燃料,保障原材料供应。但是,不可否认,我国与发达国家相比还存在一些差距,实现零碳目标依旧任重道远。

据悉,杨杭军教授是对外经济贸易大学国际经济贸易学院副院长、教授、博导,国家“万人计划”青年拔尖人才,国家社科基金重大项目首席专家。

(管理工程学院 曹雨晴 供稿)