管理工程学院研究生线上参加“天津大学北洋IE大讲堂”学术会议——管工研学(第四期)

发布时间:2022-10-20作者:曹雨晴 方欢 王艺翔 陈薪宇文章来源:研究生 浏览次数:

2022年10月19日,由天津大学经管学院主办的北洋IE讲台在腾讯会议顺利召开。本期论坛的主题为“面向智能行业的质量分析与优化”,邀请了东北大学副校长,中国工程院院士教授进行报告分享与交流研讨。论坛由天津大学经管学部工业工程系主任何桢教授主持,我校管理工程学研究生曹雨晴、方欢、王艺翔、陈薪宇等4位同学参加了会议。

唐院士围绕面向智能行业的质量分析与优化主题,针对研究背景、面向装备制造业的质量分析、面向装备制造业的拓扑优化、钢铁行业质量分析与优化和MCIS的需求驱动钢材设计五个方面进行精彩的演讲。制造业应以系统工程、人工智能为核心,将信息科学与工程学科群进行深层交叉融合,实现应用基础倒逼前沿基础、前沿基础引领应用基础的双循环。

(管理工程学院 曹雨晴 方欢 王艺翔 陈薪宇 供稿)