管理工程学院研究生线上参加2022年第一届“数字化转型与智慧管理”全国高校经管类博士生学术论坛——管工研学(第七期)

发布时间:2022-10-24作者:王秋语文章来源:研究生 浏览次数:

2022年10月22日-23日,由华东师范大学研究生院主办的2022年第一届“数字化转型与智慧管理”全国高校经管类博士生学术论坛在腾讯会议顺利召开。为更好地了解数字化转型与智慧管理领域的前沿进展,管理工程学院研究生王秋语和安利生在腾讯会议参与观看了本次论坛。

本次论坛围绕数字化转型与智慧管理在管理领域的现实问题进行交流研讨,聚焦企业数字化转型供应链数字化转型、数字化生态平台、数字化技术、数字经济、数字化转型与商业模式创新、智慧化管理等方向。会议首先介绍了数字化在智慧文旅、智慧医疗、智慧农业、智慧城市、数字教育平台等方面的不断发展和延伸,在数字化发展巨大红利驱动下,千业百行都开始开启自身的数字化转型,在数字化的发展进程下,不断完成自身的飞跃与发展。

接着,会议由汪寿阳教授关于环境经济学的几个研究进展进行汇报,陈剑教授针对大变局下的供应链管理进行了介绍和分析。

最后,论坛针对不同领域展开分会场汇报,并进行优秀学者的面对面经验交流。

据悉,汪寿阳为中国科学院特聘研究员、教育部长江学者奖励计划特聘教授、国家杰出青年科学基金获得者、发展中国家科学院院士、国际系统与控制科学院院士、亚太工业工程与管理协会会士。陈剑为清华大学经济管理学院联想讲席教授,管理科学与工程系主任.教育部人文社会科学重点研究基地--清华大学现代管理研究中心主任,国际电气和电子工程师协会(IEEE)会士,国家杰青,教育部长江学者。

(管理工程学院 王秋语 供稿)