榜样的力量(一)——管工优秀校友经验交流会:孙靖贺

发布时间:2023-11-13作者:刘妍文章来源:yjs 浏览次数:

为更好的提高我院研究生的学业规划、学术思维及个人成长,11月9日,管理工程学院邀请2018级管理科学与工程专业硕士毕业生、南京航空航天大学在读博士孙靖贺校友召开线上经验交流分享会。研究生秘书杨文蕾老师、全体研究生参加本次会议。

本次分享会由杨文蕾老师主持,首先对优秀校友孙靖贺在繁忙的学业中抽出时间为我院研究生召开分享会表示感谢,并介绍了孙靖贺硕士研究生阶段的业绩情况。随后孙靖贺结合自身情况,分别从科研起步、论文写作与投稿、读博考博流程三个方面进行交流分享。他表示,各位研究生首先应调整心态,培养兴趣,找对方法,才能走好科研之路;其次,阅读文献,注重积累,掌握算法,利于发表高质量论文;最后,学习生活,劳逸结合,保持平衡,才能走好人生之路。

互动环节中,孙靖贺对同学们在专业课学习、读博规划等方面所遇到的问题进行了交流,并留下自己的联系方式,表示欢迎各位学弟学妹们随时交流沟通。