“郑”青春·心远“航”—我院召开2024届研究生毕业教育暨毕业生经验分享交流会

发布时间:2024-06-06作者:刘妍 朱东升 邵士哲文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为确保2024届硕士毕业生安全、文明、有序离校,结合学校《关于做好2024届硕士毕业生毕业教育工作的通知》相关工作要求,管理工程学院于6月4日上午9点在07C208召开2024届研究生毕业教育暨毕业生经验分享交流会。研究生辅导员王陈加慧老师,全体在校研究生参加本次会议。

会议伊始,辅导员王陈加慧老师向毕业生寄语,祝贺他们顺利毕业,祝愿各位毕业生在未来旅程中,不惧风雨,勇往直前,取得更加辉煌的成就!会议通报了本届毕业生的毕业去向,并按照离校要求,提醒毕业生在离校期间做好安全工作,整合资料归档,倡议文明离校。对于其他年级的同学,也提出了日常安全工作纪律要求,包括按时晚签到、落实四级零报告和严格遵守节假日请销假制度。同时对研一同学的学业提出要求,指出要摆正学习态度,按时完成结课论文,争取取得优异成绩。

随后优秀毕业生代表王秋语、闫少峰两位同学做经验分享。王秋语结合自身学习和申博的经历从时间规划、学科竞赛和论文写作三方面分享了学习经验和心路历程;闫少峰从投稿期刊选择、论文写作和科研软件使用三方面阐述了自己的独到见解,并推荐了一些科研中极为实用的软件工具。

在自由交流环节中,学弟学妹们踊跃请教求学和就业之道,学长学姐们耐心聆听每一个问题,并细致入微地解答困惑,同时鼓励同学们勇于探索,积极创新。通过互动交流,极大地丰富了会议内容,不仅营造了轻松的氛围,同时也激发了与会者的深刻思考和启发。王陈加慧老师在会议总结中寄希望于同学们能够从中汲取经验,不断提升自己,无论未来选择就业还是继续深造,都能走出一条属于自己的精彩道路。

征途漫漫从头越,奋楫扬帆向未来!瞩目远方,满目胜景如画;漫步故园,每氲花草芬芳。衷心祝愿管理工程学院2024届硕士研究生毕业快乐,阔步新征程,在筑梦前行的道路上高歌猛进。希望在校就读的莘莘学子以此为榜样,勇立鸿鹄志向,似鹏展翅翱翔,以奋斗书写青春华章!(文/刘妍、朱东升 图/邵士哲)