我院研究生开展户外素质拓展活动

发布时间:2024-06-07作者:邵士哲文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为提高我院研究生凝聚力,提升学生面对困难和挑战的抗压能力,培育拼搏进取精神、增进团结协作能力,6月4日下午,管理工程学院组织学生开展了户外素质拓展活动。

全体成员在专业拓展教官的指导下,开展了无敌烽火轮、心心相印、搭河过桥等一系列形式多样、内容丰富的团队协作互动游戏。在无敌烽火轮游戏环节,经过成员不懈地尝试与努力,最终完成了游戏目标,不仅拉进了大家彼此的距离,从中体会到团结协作、相互配合的重要性,领悟了团队魅力。

本次活动不仅显著强化了管工研究生群体的团结力和行动力,还有效地培育了学生稳健的心理素质和积极向上的人生态度。通过这次活动,大家锤炼了敢于直面自我挑战的勇气并深化了团队合作的共识。活动结束后,大家纷纷分享心得,表示深切体会到了团队凝聚力的强大、集体智慧的卓越以及信任在合作中的不可或缺。同时,此次活动也释放了平日里的压力、促进了成员间的深入了解,增强了大家对组织的认同感。面向未来的学习和科研工作,大家将更加坚定地树立理想信念,持续保持高涨的斗志,加强团队合作,勇于担当重任,积极作为,毫不畏惧地迈向前进的道路。