实验教学理念及体系

发布时间:2018-09-29作者:文章来源: 浏览次数:

实验教学理念

郑州航空工业管理学院管理工程实验教学示范中心在建立和建设过程中,始终坚持实验教学为学校人才培养目标服务这一宗旨,坚持以学科建设为依托,以提高实验教学质量为中心,以培养学生实践能力和创新能力为核心,以实验教学改革为动力,以实验资源开放共享为基础,以高素质实验教学队伍和完备的实验条件为保障,以激发学生的兴趣和潜能为重点,以培养学生的探索精神、科学思维、团队意识和创新精神为目的,确立了“以人为本,以学生为主体、教师为主导,知识传授、能力培养、素质提高协调发展”的教育理念和“以实践能力与创新能力培养为核心”的实验教学理念。构建目标明确、体系完整、层次清晰、模块多样的实验教学体系,以不断丰富和完善实验教学理念,使本中心的实验教学能够始终顺应我国管理科学与工程学科以及相关专业发展的需要,提升管理工程学院在工程技术与应用开发创新人才的培养水平。

专业实践(实验实训)课程体系

专业实验课程设置