人因工程实验室

发布时间:2018-10-09作者:文章来源: 浏览次数:

人因工程实验室,属管理工程实验中心,面积280m²,拥有各种生理学和心理学实验仪器100多台件,眼动追踪系统2套,可穿戴无线生理记录系统1套和JACK软件。用于培养学生人机方面的有关工程与心理知识和实际运用技能,可以进行人机环境多元数据同步采集分析、人机环境基本参数测量、心理测试与认知特性分析等。眼动追踪系统通过对人的行为反应、情绪变化、生理变化的追踪提供先进的现代化眼动追踪方案。可穿戴无线生理记录系统分析人体的肌电、心电、皮电、皮温、呼吸、心率等生理变化、并可以对人类行为的动作次数、动作习惯、动作频率、持续时间等,进行情绪、紧张、反应状态进行分析。JACK软件来完成人体建模与仿真,帮助各行业的组织提高产品设计的工效学因素和改进车间的任务。该实验室是一个相对综合的实验室,除可进行多种心理学实验,还能进行人体测量、环境照明、环境噪声、心率功能测定、人的行为研究等实验。既可为人因工程课程服务,也可为安全人机工程,人机工程,心理学等课程服务。实验室向全校开放,根据实验室开放管理办法对学生成绩进行合理评定。