数字物流实验室介绍

发布时间:2017-12-11作者:文章来源: 浏览次数:

接纳能力:同时接纳学生120人

主要设备:本实验硬件包括计算机60台,以及投影机教学仪器设备。软件包括ExtendSim、Vensim,金蝶K3供应链管理系统,物流电子商务教学系统,物流成本管理系统,综合物流竞争模拟,物流客户关系管理系统,连锁商业管理系统、物流管理沙盘模拟系统、综合物流竞争模拟试验系统等20余种软件等。

使用面积:110平方米

功能介绍:实验室提供物流系统仿真、供应链管理模拟(SCM)、电子商务模拟、生产物流管理模拟系统、第三方物流管理模拟、国际物流模拟、商业物流管理模拟操作及实验教学。让学生全面理解数字物流是以计算机网络技术进行物流运行与管理,实现企业间物流资源共享和优化配置的物流方式。

实验目的:ExtendSim、Vensim物流系统仿真实验、金蝶K3供应链管理实验、物流电子商务教学系统实验、连锁商业管理系统实验、物流成本管理系统实验及物流服务水平对成本影响实验、综合物流竞争模拟及物流管理沙盘模拟实验、物流客户关系管理系统实验、非合作竞争实验、安全库存实验、扭亏为盈实验。