管理工程学院“不忘初心,牢记使命”主题红歌比赛决赛圆满结束

发布时间:2019-09-30作者:文章来源: 浏览次数:

929日晚,由管理工程学院党建工作室主办,院团委、学生会协办的“不忘初心,牢记使命”迎国庆、庆校庆主题活动——红歌比赛决赛于07B107顺利举行。管理工程学院党委组织委员顾旭娥出席会议,各支部参赛人员及观众参与会议。

比赛伊始,主持人介绍莅临此次比赛的领导并表示欢迎,接着宣读本次比赛评分要求,红歌歌唱比赛正式拉开帷幕。《我爱你中国》、《国家》、《牡丹之歌》、《弹起我心爱的土琵琶》等曲目依次上台被演唱,都紧紧围绕“爱国”主题。在演唱人员的带领下,台下观众挥动着手中的红旗,比赛现场热情高昂。最后,评分组对各队分数进行计算,期间主持人组织全体人员起立,共同演唱《我和我的祖国》,歌声深情动听,每个人表达着自己对祖国的热爱,将比赛现场的氛围推到了高潮。

赛后,顾旭娥对参赛人员提出表扬,对本次大赛提出了改进建议,提醒各入党积极分子、发展对象和党员要在党的领导下,积极学习党的知识与政策。最后,主持人宣布比赛结果,《国家》与《弹起我心爱的土琵琶》以9.54的高分共同荣获一等奖,《牡丹之歌》获得二等奖,《我的中国心》《明天会更好》《中国人》《精忠报国》《我爱你中国》获得三等奖。各参赛队伍依次上台领奖,顾旭娥与全体参赛人员合影留念,至此,管理工程学院红歌比赛决赛圆满结束。

通过这次活动,学生们通过展现自我的形式领悟爱国的意义和必要性,表达了爱国主义精神,用实际行动来爱国,促进学生深刻学习党的知识理论,贯彻落实党的思想与政策。

(管理工程学院)