管理工程学院教工第一党支部学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话

发布时间:2019-10-10作者:文章来源: 浏览次数:

2019年10月10日下午,管理工程学院教工第一党支部在07C423党建工作室学习习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的讲话。支部全体在校党员参加会议,会议由学院党务专员顾旭娥老师主持

“让各族人民共创美好未来、共享中华民族新的光荣和梦想”。在全国民族团结进步表彰大会上,习近平总书记全面分析当前我国民族工作面临的形势,明确提出新时代推动民族团结进步事业的总体要求和工作重点,擘画了各民族共建美好家园、共创美好未来的恢弘画卷,为做好新形势下民族工作指明了努力方向,提供了根本遵循。

中国特色社会主义进入新时代,中华民族迎来了历史上最好的发展时期。同时,当今世界正经历百年未有之大变局,国内外形势错综复杂。实现中华民族伟大复兴,需要各民族手挽着手、肩并着肩,共同努力奋斗。只有以铸牢中华民族共同体意识为主线,全面贯彻党的民族理论和民族政策,坚持共同团结奋斗、共同繁荣发展,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,促进各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,推动中华民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,我们才能汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,让亿万人民的伟大梦想变成璀璨现实。

在学习过程中,支部党员们纷纷表示:各族人民亲如一家,是中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证。更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中华民族一家亲、同心共筑中国梦,凝聚全体中华儿女的智慧和力量,我们就一定能走好新时代的长征路,开创中华民族更加灿烂的未来管理工程学院