管理工程学院召开统一战线工作专题会议

发布时间:2019-06-21作者:h文章来源:管理工程学院 浏览次数:

620午,管理工程学院党委召开统一战线专题工作会议,院党委委员、各民主党派成员,党外知识分子代表参加了会议,会议由统战委员张国辉副院长主持。

会议首先学习了习近平总书记关于进一步加强和改进统一战线工作的重要论述张国辉指出:统一战线是中国共产党取得革命、建设和改革开放事业胜利的重要法宝,必须长期坚持下去。学院高度重视统战工作,民主党派成员和党外知识分子是学院大家庭中的一份子,是推动学院改革发展的重要力量,学院积极支持民主党派开展活动和发挥积极作用。

会议认真听取了各民主党派成员、党外知识分子对学院教学、科研、人才培养等方面提出意见和建议。各民主党派成员和党外知识分子表示,今年2月学院合并重组以来,年来在学院党委、行政的领导下,学院各方面都取得了较大的成绩,发展势头良好,他们将继续发挥参政议政的作用,为学院发展建言献策。

党委书记岳县伟认真听取了意见和建议,充分肯定了各民主党派和党外知识分子在工作中做出的成绩。同时对做好学院统战工作提出了五个方面的要求,一是要提高政治站位,要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二是要加强学习,增强政治定力,发挥民主党派的独特优势,发挥高层次人才的作用,保持初心,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础;三是要做好各民主党派和党外知识分子队伍建设,加强民主党派组织纪律要求努力提高自身能力,做师德师风的典范;四是要对照学校统战工作要求,结合自身特点,做好学院统战工作;五是要加强沟通交流,协同融合,积极建言献策,广泛凝心聚力,围绕学校中心工作和建设要求,为学院建设发展贡献力量管理工程学院