学生第一党支部召开2020年度专题组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-03-24作者:文章来源: 浏览次数:

为全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提升党支部的凝聚力和向心力,管理工程学院学生第一党支部于3月237点07C423会议室召开2020年度专题组织生活会民主评议党员大会支部全体党员和预备党员参加会议,会议由党支部书记刘方方主持。

刘方方书记围绕党的十九届五中全会精神、《习近平谈治国理政》、习近平总书记在抗击新冠肺炎疫情表彰大会、纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会及视察河南时的重要讲话精神带领全体党员开展了集中学习。随后总结了一年来支部的工作情况,就支部在理论学习、班子建设、作风建设等方面的工作进行了汇报,对支部委员会在问题查摆、开展批评与自我批评等方面的情况作了通报,并组织全体党员对支部班子进行了民主评议。

全体参会党员和预备党员对照党章、《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定的职责任务,按照学校党委及支部民主评议工作的部署和要求,积极全面查找自身不足,依次发言并进行了个人自评和党员互评,对照自身存在的不足和问题,进行了批评与自我批评。

会议最后,刘方方书记指出专题组织生活会和民主评议党员是不断加强支部建设和永葆党员先进性、纯洁性的重要载体和有力抓手,全体学生党员针对自身在思想政治、理论学习、能力提升等方面进行了全面深入的检查,切合查摆了自身的不足,并明确了今后的努力方向,充分展现出新时代大学生党员应有的责任与担当,对今后更好的发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用具有重要的意义。他勉励全体学生党员在今后的学习和生活中要勤于思考、敢于创新,永葆党员本色、争当岗位先锋,以良好的精神风貌迎接党的百年华诞管理工程学院