管理工程学院分党校举行第五期积极分子培训班开班典礼

发布时间:2021-03-29作者:文章来源: 浏览次数:

3月29日,管理工程学院分党校第五期入党积极分子培训班开班典礼在01B306举行。管理工程学院党委书记岳县伟、党委副书记、副院长黄智尾及学工办各位辅导员老师出席,共252名入党积极分子参加,此次开班仪式由专职组织员顾旭娥老师主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委书记岳县伟首先发表讲话,向各位学员表示祝贺。今年是共产党成立100周年,在这个特殊的时间节点,对本期入党积极分子的同学来说,意义重大。就如何做好这次培训,他提出三点要求:一是要充分认识本次培训的重要意义;二是要端正入党动机,争取早日加入党组织;三是要严格纪律要求,确保学习效果。最后,他希望每位同学在思想上、政治上有明显的进步和较大的提高,争取早日成为一名共产党员!

孙思雨同学代表学员发言。她表示,作为一个入党积极分子,不仅要做到一个普通学生应该做的,更要从思想上转变,在实际行动中落实,不断强化党性修养、提高自身素质,立足学业本身,把自己锻炼成符合党和人民期望的合格的社会主义建设者和接班人。

顾旭娥对教学安排与考核结业标准进行了讲解,并强调了学习过程中的纪律要求。学员在培训过程中要认真完成所布置的作业,积极参加培训班开展各项活动,努力创建和营造良好的班风和学风,达到教学相长、共同进步的目的。

最后,大会在激昂的《国际歌》歌声中圆满结束。

此次开班仪式旨在引导参与培训的入党积极分子形成一个正确的入党动机,增强对党章、党史和党组织的了解,明白自身背负的时代责任与历史使命,做到不忘初心,牢记使命,早日成为一名共产党员。(党建工作室成员 穆奕霏 )