管理工程学院分党校第五期入党积极分子培训班《中国共产党军事斗争史》主题党课顺利进行

发布时间:2021-04-01作者:文章来源: 浏览次数:

331日晚,管理工程学院第期入党积极分子培训班《中国共产党军事斗争史》主题党课于01B306顺利进行,由王永刚老师进行授课,200余位入党积极分子出席参加。

在本次党课上,王永刚老师对于四史进行简单阐述,即党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史。接着,他讲解了蒋介石发起的四一二反革命政变,朱德领导的南昌起义,毛泽东在湖南领导的秋收起义以及彭德怀领导的百团大战。随后,他围绕着毛泽东《星星之火,可以燎原》讲解了毛泽东批评林彪的悲观情绪,阐明他对中国革命和红军前途的看法,围绕着《湖南农民运动考察报告》说明此文是为了答复当时党内党外对于农民革命斗争的责难而写。接着,他对于中国工农红军反击国民党对中央革命根据地五次“围剿”的作战,即五次反围剿进行了讲解说明。至此,第二讲党课圆满结束。

本次党课旨在引导学员了解中国共产党军事斗争史,了解国家历史。在本次党课上,学员们积极与老师互动,认真听讲。本次党课圆满结束,学员们对中国共产党军事斗争史有了进一步的认识,相信在今后时间中,学员们将会更加理解党的精神和使命。

管理工程学院 李雨阳子