管理工程学院党史知识竞赛决赛圆满完成

发布时间:2021-04-18作者:文章来源: 浏览次数:

4月17日晚,管理工程学院党史知识竞赛决赛在05B201顺利举行。我院教师刘方方、主席团代表冯宇程、刘业鹏出席本次活动,20级部分学生选手参加,此次决赛由赵钰鹏、宋蓓主持。

比赛伊始,参赛队伍分为A、B、C三组依次上台进行答题。每支参赛队伍需选出一人代表进行答题,期间有三十秒的讨论时间。后进行团体加分赛,每组选手皆可上台展示党史小故事、党史人物、党史相关征文演讲等。经过上半场比赛后,B组在团体赛中以总分30分胜出。

个人赛在B组六名成员中进行,由主持人宣读题目,发出信号后可进行抢答,经过紧张激烈的对决后,最后5号选手杜可帅以10分的成绩获得一等奖,陈马启,杜梦琪获得二等奖,张馨萍、郭鹏慧、程龙宇获得三等奖。

最后,由刘方方对本次比赛进行点评。

“通过学习党的历史可以明确个人的信仰与追求,激起学习的动力,明确前进的方向。”在表示了此次举行党史知识竞赛的意义所在之后,他鼓励全体到场观众:“四年时间转瞬即逝,希望每一位学生以此次知识竞赛为契机,不断提升自己的党史理论修养,增强爱党爱国的荣誉感与使命感,达到以赛促学、以学促改、学思践悟相统一的目的。”

此次党史知识竞赛有助于让团员青年认真学习中国共产党的发展史、壮大史,团结引领广大团员青年不忘初心、砥砺奋进,更加坚定理想信念,永远听党话,跟党走,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

至此,管理工程学院党史知识竞赛决赛圆满结束。

(管理工程学院 王亚强