管理工程学院学生第一党支部召开党员政治理论学习专题会议

发布时间:2021-04-25作者:文章来源: 浏览次数:

4月25日,管理工程学院学生第一党支部于07C416召开党员政治理论学习专题会议,支部书记刘方方出席会议,支部全体党员按时参加会议会议由范瀚博主持

此次会议的主要内容是对习近平《论中国共产党历史》、《郑州航院校史》以及《中华人民共和国国家安全法》《中华人民共和国反间谍法》等国家安全相关法律法规进行学习。会议伊始,由范瀚博带领大家学习《论中国共产党历史》的背景以及基本内容。接着,刘方方讲述郑州航院校史,述了郑州航院的发展历程以及学校未来致力于发展的方向,同时也要求在座党员要严格约束自身、努力学习、提升自我。最后,全体成员以观看视频的形式,学习习近平关于总体国家安全观的重要论述以及《中华人民共和国国家安全法》等国家安全法律法规,认识新时代坚持总体国家安全观,有效维护国家安全的重要性。

本次主题学习活动的顺利开展加强政治理论学习,提高思想政治素养,扎实推进学习型党支部建设。通过学习中国共产党党史、郑州航院校史,让党员同志以史为鉴、以史明智,并以此为动力提高自身,加强党性修养。同时,学习总体国家安全观、国家安全法律法规,有利于党员同志充分了解国家相关法律法规,为学院建设乃国家建设做出应有的贡献

(管理工程学院 庞嘉雯 朱雪亚 杨宇