管理工程学院学生各党支部观看同上新中国史思政大课

发布时间:2021-05-10作者:庞嘉雯 杨宇文章来源:管理工程学院 浏览次数:

5月9日,应学校党委统一部署安排,管理工程学院学生各党支部全体党员01教学楼共同观看同上新中国史思政大课。

课程内容为深入解读新中国史。王智超、张志丹、肖存良三位教授分别以“新中国成立的伟大意义”“新中国经济发展的奇迹”“新中国国家制度建设的历程和伟大成就”为题,从不同的角度回顾了新中国不平凡的发展历程,带领党员们重温了在中国共产党领导下新中国波澜壮阔的发展历程。三位教授讲课主题鲜明,运用大量事例,引人思考,给人启迪,为下一步开展好以党史教育为重点的“四史”学习教育起到示范课作用。

会后,党员们纷纷表示收益很大,感悟颇深。作为党员,要以时代为己任,把自己的一切献给党,要把实现自身的人生追求同党的事业、国家的富强紧密联系在一起,沿着正确的方向不断前进。

学百年党史,砺时代新人。此次观看同上新中国史思政大课旨在了解新中国史,帮助大家更加科学的总结历史经验,正确把握历史规律,清醒认识中国国情,从而增强道路自信、制度自信、理论自信、文化自信。

管理工程学院党宣 庞嘉雯 杨宇