管理工程学院学生第二党支部观看同上新中国史思政大课

发布时间:2021-05-10作者:文章来源: 浏览次数:

5月9日下午,管理工程学院学生第二党支部于01C307集体观看学习了同上新中国史思政大课,支部全体党员参加本次课程。

本次课程由王雪超、张志丹、肖存良三位老师依次授课。首先,由王雪超老师阐述中国人民由受压迫到主人的历程,从民族、人民、国家三个方面讲述新中国成立的伟大意义。接着,张志丹老师解码新中国发展的奇迹对新中国的发展进行剖析。最后,肖存良老师回看国家发展历史,讲述新中国国家制度建设的历程和伟大成就。

课程过程中,课堂纪律井然有序,气氛十分活跃。党员们精神饱满,严肃认真,积极学习,认真记录课程笔记。课程结束后,大家纷纷表示身为党员,将牢记自身使命,坚持党史学习,不断提高自我思想高度。

欲知大道,必先为史。百年党史蕴藏着矢志不渝奋斗的精神密码,彰显着共产党人的卓越智慧,解读着砥砺前行的制胜法宝。此次课程旨在让党员干部和广大学生认真学习党史,发扬斗争精神,增强历史使命感。通过此次课程,大家的思想高度得到提升,斗争精神得到激发,使命感得到增强。

管理工程学院党宣 庞嘉雯 何玮宁