郑州航院党史学习教育宣讲之管理工程学院《中国特色社会主义为什么“好”》主题宣讲会顺利进行

发布时间:2021-05-15作者:文章来源: 浏览次数:

5月14日晚,管理工程学院于03A101进行《中国特色社会主义为什么“好”》主题宣讲会。本次宣讲会由孙彤老师讲授。王瀚梓老师出席此次宣讲,各支部全体党员积极参与。宣讲会由顾旭娥老师主持。

孙彤老师由中国特色社会主义从何而来展开讲述,引出中国特色社会主义“好”是因为有好的制度设计、好的价值理念以及实践证明中国特色社会主义好。接着,孙彤老师提出中国特色社会主义好是因为有好的制度设计。进而阐述了中国特色社会主义好是因为有好的价值理念。最后,从脱贫攻坚战,到中国方案,再到中国智慧,可以从实践中证明中国特色社会主义确实好。

正如习近平深刻指出,“中国共产党和中国人民完全有信心为人类对更好社会制度的探索提供中国方案。”新时代中国特色社会主义道路,是我们党领导人民进行伟大社会革命的成果,也是我们党领导人民进行伟大社会革命的延续,必须一以贯之的进行下去。

本次宣讲会旨在让大家深刻了解我国特色社会主义制度的优势,铭记革命先辈取得的伟大成果。通过此次宣讲会,我院党员的整体思想觉悟得到提升,大家不仅对党史有了更近一步的了解,更坚定了提升自我思想的决心。

(图:李仁恕 郑佳琳)

(管理工程学院党宣 庞嘉雯 何玮宁