郑州航院党史学习教育宣讲之“旗帜鲜明地反对历史虚无主义,树立正确党史观”主题宣讲会顺利进行

发布时间:2021-05-19作者:文章来源: 浏览次数:

5月18日,管理工程学院于03A301进行“旗帜鲜明地反对历史虚无主义,树立正确党史观”主题宣讲会。本次宣讲会由江丽老师讲授,何欣睿主持,学生各支部党员积极参与。

江丽老师首先对历史虚无主义的概念进行简单介绍,具体讲解了历史虚无主义的表现和居心,并引用习近平总书记《在纪念毛泽东同志诞辰120周年座谈会上的讲话》以及中国文联十大、中国作协九大开幕式的重要讲话,引导大家树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,同时也对否定革命、否定社会主义改造、否定中国共产党的领导等思想和行为进行了批判。接着,江丽老师讲述历史虚无主义对国家政治、文化、安全等一系列危害。最后,她指出大家要树立正确的党史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚持辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观和方法论。

本次宣讲通过讲解党史上一些重大历史问题,消除学生党员们对其模糊的认识和片面理解,有利于党员树立正确的党史观,旗帜鲜明地反对历史虚无主义,坚定历史自信,增强历史自觉,在风雨中坚毅前行。

(图:苑诗琪)

(管理工程学院党宣 朱雪亚 杨宇