郑州航院党史学习教育宣讲之管理工程学院《党的调查研究思想与中国革命道路的确定》主题宣讲会顺利召开

发布时间:2021-05-19作者:文章来源: 浏览次数:

为深入开展党史学习教育活动,5月19日晚,管理工程学院于03A306召开党史学习教育宣讲会。本次宣讲会由牛正光老师讲授,各支部党员积极参加,宣讲会由顾旭娥老师主持。

本次的党史教育主题分为三个部分,即中国革命道路上的调查研究思想,党的调查研究思想的重要启示和调查研究对大学生成长成才的现实意义。牛正光老师重点讲述了毛泽东同志的“寻乌调查”,强调了调查研究所需要的实事求是的态度、密切联系群众的作风和全面系统的调查程序。随后,牛正光老师又分别在解决中国革命,建设制定党的方针和思想路线等方面简述了党的调查研究的重要启示。最后,牛正光老师着重讲述了调查研究对大学生成长成才的现实意义,即对大学生理性思维的树立和决策水平的提高,参与社会活动创新能力的培养具有重大意义。

本次宣讲会旨在让同学们广泛了解党的研究调查方法和意义。经过牛正光老师的讲解,大家对本次课程有了深刻的了解和体会。会后,大家纷纷表示,要继续加强党史学习教育,并对大学规划进一步调整,发扬革命精神,学史明志。

(管理工程学院党宣 丁雅轩 何玮宁)