管理工程学院顺利举行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》宣讲会

发布时间:2021-05-20作者:文章来源: 浏览次数:

为加强组织建设和提高党务工作能力,5月20日,管理工程学院于01A203举行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》宣讲会。宣讲会由副院长宋志刚老师主讲,顾旭娥、崔玉超等学生各支部书记出席参加,各支部党员积极参与。

会上,宋志刚老师领学了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的基本内容。《组织工作条例》对“组织设置、主要职责、党的纪律检查工作、党员队伍建设、干部和人才工作、思想政治工作、对群团组织的领导、领导和保障”等内容提出了明确的要求,体现出党的理论创新、实践创新、制度创新的最新成果,是高等学校党的工作必须遵循的基本规章。

宣讲过程,党员认真学习,深刻领会精神实质。宋志刚老师围绕如何落实《组织工作条例》,对支部工作提出要求,要进一步提升支部组织力,推动党建与业务的有机融合,提高服务师生的意识和能力。

本次宣讲会旨在引导全体党员认真学习《中国共产党高等学校基层组织工作工作条例》,宣传贯彻党的基本规章制度,以学促建,切实提升支部建设质量,不断增强党员的党组织观念和党员意识,努力建设学习型党组织。

(管理工程学院党宣 朱雪亚 杨宇