管理工程学院顺利举办“党史宣讲”竞赛

发布时间:2021-05-24作者:文章来源: 浏览次数:

5月21日晚,管理工程学院于05B207举办“党史宣讲”竞赛。管理工程学院团委副书记李璐出席比赛,东宝鑫、王鸿辉、张煜敏、刘思珂、陈艳萍、彭荣翠担任评委,学生会宣传部干事耿冰玉、黄敏玉、毛惠卿担任计分员。比赛由王浩和陈苏婉主持。

比赛开始前,11位参赛选手进行抽签决定宣讲顺序。比赛开始,主持人介绍比赛要求和评分标准,11位选手按照抽签顺序依次上台进行宣讲,各位选手神采飞扬、侃侃而谈、观点鲜明、条理清晰,宣讲内容紧扣“习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题,紧紧围绕党史故事主题,追忆党的辉煌历史,唱响中国共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。评委分别从比赛内容、语言表达、PPT课件(VCR)效果和综合印象四个方面进行打分,由计分员汇总成绩进行排名,确定获奖名单。本次比赛采取10分制计分,去掉一个最高分、一个最低分,将中间四位评委评分相加取平均值即为选手最终得分。

汇总成绩时,主持人为大家播放党史短片,带领大家重温光辉灿烂的革命历史,了解百年奋斗历程。短片结束,主持人宣布比赛结果:李聪琦荣获一等奖;邵士哲、苑诗琪荣获二等奖;杨淑媛、郑佳琳、甄梦超荣获三等奖;查俊艺、王彦博、翟子豪、赵钰鹏荣获优秀奖。张煜敏、东宝鑫、王鸿辉、李璐分别为一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖颁发奖品并合影留念。至此,本次竞赛完美闭幕,全体成员有序离场。

我院结合“党史宣讲”竞赛,以师生喜闻乐见的方式,开展党史学习宣传教育,教育学生爱党爱国爱社会主义,传承红色基因。此次竞赛引导和带动广大团员青年从党史中因应现实、关照自身,学出情感、学出认同、学出向往,更加自觉地做到“两个维护”、对党绝对忠诚,在紧跟党投身伟大社会革命和伟大自我革命的进程中彰显共青团的政治担当。并通过本次竞赛更好的开展团内党史学习教育,影响和带动更多青年,履行好自身责任。

(管理工程学院 杨翼飞 王浩然