管理工程学院学生各党支部观看“同上四史思政大课”第四堂课

发布时间:2021-05-22作者:文章来源: 浏览次数:

5月22日,应学校党委统一部署安排,管理工程学院学生各党支部全体党员在01教学楼共同观看了“同上四史思政大课”第四讲——同上社会主义发展史思政大课。

此次思政大课由北京大学顾海良、中国人民大学马慎萧、北京航空航天大学付丽莎三位老师主讲。三位教授从“马克思、恩格斯创立科学社会主义”、 “苏联社会主义制度的建立和苏联模式的兴衰”、“中国共产党成立特别是新中国成立后对社会主义的探索和实践”、“改革开放以来开创和发展中国特色社会主义”等几个方面对社会主义的发展进行了详细解读。阐明了中国特色社会主义,是在马克思主义基本原理与当代中国和世界实际相结合中形成和发展起来的,是科学社会主义在当代发展的最为伟大的理论和实践成果。

本次思政大课贯彻了习近平总书记关于深化思想政治理论课改革创新精神和“思政大课”的重要批示精神。思想深邃、内涵丰富,党员们一致表示收获颇丰,既受到了一次深刻的爱国爱党教育,也对社会主义发展史有了进一步的了解,今后要将更殷切的热情投入到党的事业中去。

(管理工程学院党宣 符一帆 穆奕霏