管理工程学院学生第一党支部五月份组织生活会顺利召开

发布时间:2021-05-28作者:文章来源: 浏览次数:

5月28日上午,管理工程学院学生第一党支部于07C401召开五月份组织生活会。学生第一党支部书记刘方方出席本次会议,支部全体党员参会。本次会议由张晓屿主持。

本次会议主要是通过共同观看相关视频,进行《习近平总书记教育重要论述讲义》以及《中国共产党普通高度学校基层组织工作条例》的学习。《习近平总书记教育重要论述讲义》为习近平总书记就教育改革发展做出的一系列重要讲话、指示批示、及一系列新观点新理念新思想。而《中国共产党普通高度学校基层组织工作条例》则是对高校基层组织做出的全面规范,是新时代高校党建的基本遵循。在视频观看过程中,与会党员认真肃静,全神贯注。

《讲义》的修订与实施,为加快推进教育现代化,建设教育强国,办好人民满意的教育提供了根本遵循和指南。学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,重在学深学透、落细落实。通过本次生活会的学习,使同学们对教育发展规律、人才培养规律都有了基本的了解,为以后的学习生活提供了诸多帮助。

(管理工程学院党宣 庞嘉雯 穆奕霏