管理工程学院学生第三党支部党员大会顺利召开

发布时间:2021-05-28作者:文章来源: 浏览次数:

5月28日上午,管理工程学院学生第三党支部于07C307召开党员大会。支部书记苗文哲出席会议,支部全体党员参加本次会议,其中到会有表决权的党员有20人。会议内容为讨论是否接受张玉涛、闫本荣等11位发展对象为预备党员,侯正可主持会议。

在确认到会人数符合规定后,会议在庄严的国际歌中拉开帷幕。11位发展对象依次上台发言,汇报个人成为发展对象以来的表现情况及入党动机。随后,侯正可代为宣读汇报支委会审议情况,经全体党员讨论和投票,由侯正可公布投票结果,11位发展对象均通过申请,同意按期转为中共预备党员。接着,由支部书记苗文哲带领大家宣誓,授予本次吸收党员党徽,并对新吸收党员表示祝贺。

接着,召开五月份组织生活会,本次组织生活会学习内容为学习《中国共产党章程》第五章—党的基层组织。大家共同观看《中国共产党章程》第五章—党的基层组织相关视频,学习了党的基层组织的概念和构成等基本知识。了解到党的基层组织是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。在观看过程中,大家庄严肃穆,认真记录笔记。通过本次学习,大家对党的基层组织有了进一步的了解,为今后的学习生活提供了帮助。

本次党员大会旨在为支部增添新血液,激发新活力,对党员进行教育、管理、监督和服务,提高党员素质,坚定理想信念,增强党性,严格党的组织生活,开展批评和自我批评。会后,大家纷纷表示在今后将更加严格要求自己,在日常生活和工作中充分发挥优秀共产党员的先锋形象,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命。

(管理工程学院党宣 何玮宁 庞嘉雯