学生第一党支部召开学习分享交流会

发布时间:2023-04-28作者:夏莹莹 张利洋文章来源:管理工程学院 浏览次数:

4月27日,管理工程学院学生第一党支部在03B105教室召开党支部四月学习分享交流会,学院联系支部党委委员、院党委书记刘儒参加会议并对党支部工作进行指导,会议由支部书记张利洋主持。

学习会第一议题环节,支部三位学生党员带领大家学习党的二十大精神和新党章相关内容。王文迪同志分享领学《如何理解党的二十大的重大意义》,带领大家深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻领会“分两步走”的战略安排;高坤淼同志分享领学《如何理解党的二十大主题》,揭示出我们党在新征程上带领人民举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等事关全局、事关未来的重大问题;李欣蓉同志分享领学《认真学习党章,严格遵守党章》,指出党章是我们党最根本的党规党法,是我们党全部活动的总章程,是每一名党员必须遵守的基本准则;结合国家安全教育日活动,李莹洁同志交流了相关内容的学习,并以《国家安全,一切为了人民,一切依靠人民》为题谈学习体会。

为加强学生党支部组织生活针对性,学习交流会设置了考公考研就业交流分享环节。李想同志就成功考取湖北省选调生作经验分享,强调考公关键在于扎实的学习备考和目标规划;李子涵同志分享了考取西北工业大学研究生的成功经验,从院校选择、公共课复习、专业课资料选择等方面进行讲解,并强调考研最重要的是要保持信念、合理规划;程潜同志就如何求职应聘分享经验,强调找工作一定要高度重视、做好准备、积极主动,充分把握秋招黄金时期等。张利洋指出,支部党员要充分借鉴几位同志的成功经验,结合自身实际情况规划好发展目标,围绕目标笃定奋斗,只要努力付出一定会收获成功。

刘儒充分肯定本次学习交流会并总结指导,针对学习分享内容指出,要进一步丰富完善党支部集中学习的内容,围绕学习贯彻党的二十大精神和正在开展的学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真安排组织好理论学习。按照习近平总书记提出的“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,通过学习坚定理想信念,提升思想境界,加强党性锻炼,进一步增强自身的政治素养,按照党的二十大擘画的宏伟蓝图,将自身发展融入国家发展战略大局,开新局建新功赢未来;针对高年级党员,他指出要提高站位、放眼未来,制定清晰可行的发展规划,脚踏实地努力奋斗,迎来更加灿烂的明天。