发布时间:2023-05-05作者:王瀚梓文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。5月4日下午,管理工程学院学生第二党支部开展“青春向党百年路,奋进学习二十大”主题党日活动。本次活动由支部书记王瀚梓主持,党委副书记田贤国和支部全体党员参加。

“青春志,中国梦”重温入党誓词在沁湖观景台,党委副书记田贤国带领全体党员面对鲜红的党旗一起高举右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”每一句誓词都是一份庄重的诺言,强烈震撼着在场的所有党员。

习近平新时代中国特色社会主义思想“碎片学习”活动。全体党员坐在草坪上围成一圈,轮流在一个盒子里面抽取纸片并回答纸片上的问题。活动过程中,党员们神采飞扬、精神抖擞,凸显青春主题,营造浓厚氛围。

“品习语,悟金句”主题教育金句接龙活动。党员们围成一圈,一人选择一句习近平新时代中国特色社会主义思想金句来接龙,积极尝试多元学习体验,让主题教育更加生动鲜活。

“学思践悟强党性”主题教育专题学习活动。祝麟畅同志领学《中共郑州航空工业管理学院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,李永浩同志领学《党的二十大报告学习辅导百问》——以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴,王元博和马千惠同志结合自身实际,分享学习感悟。党员们针对学习内容进行了热烈讨论,进一步提高了党员的思想政治觉悟,增强了党性修养。

“书写对党热爱,畅想祖国未来”心灵“驿站”活动。青年党员们一笔一划写下了自己对党和祖国的热爱、对未来的期望。进一步激发了干事创业的热情,坚定了听党话跟党走的信心,大家纷纷表示,将继承和弘扬五四精神,树立远大理想,热爱祖国,勇挑重担,将个人前途与国家命运同频共振,在报效国家、服务人民、奉献社会中尽展青春风采。

本次党日活动,彰显了支部特色,切实增强了党员们的归属感与荣誉感、凝聚力与向心力,激发了党员的爱国热情,激励青年党员做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,勇做奋进新征程的奔跑者、建功新时代的弄潮儿,为中华民族的伟大复兴奏响青春强音、贡献青春力量。