管理工程学院研究生党支部开展户外拓展主题党日活动

发布时间:2023-06-09作者:安利生 王艺翔文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富活动形式,进一步激发全院研究生爱国爱党热情、培育拼搏进取精神、增进团结协作能力,6月7日上午,管理工程学院研究生党支部开展“学习新思想、党员需先行”户外拓展主题党日活动。管理工程学院研究生党支部全体党员和研究生入党积极分子、发展对象及部分群众参与了本次活动。

全体成员在专业拓展教官的指导下,开展了击鼓传花、毛笔牵绳写字等一系列形式多样、内容丰富的团队协作互动游戏。在击鼓传花游戏环节,经过成员不懈地尝试与努力,最终完成了颠球目标,从中体会到团结协作、相互配合的重要性;在毛笔牵绳写字环节,成员通过团队协作合力书写了“踔厉奋发、勇毅前行”八个大字,彰显出学生党员奋进新时代和新征程的决心和勇气。通过游戏,不仅拉进了大家彼此的距离,同时让大家在协作中领悟了团队魅力。

本次活动增强了支部的凝聚力与战斗力,培养了学生党员健康的心理素质,锻造了积极进取的人生态度、敢于挑战自我的勇气和团结合作的意识。大家纷纷表示,通过活动不仅深切感受到团队的力量、集体的智慧和信任的魅力,而且对彼此有了更深的了解,对组织有了更多的认识。在今后的学习和科研工作中将进一步坚定理想信念、永葆昂扬斗志,加强团队协作,敢挑重担、主动作为、勇毅前行。