倡廉崇洁出校园 守信自律进社会——学生第二党支部开展毕业生党员廉洁从业教育主题党日活动

发布时间:2023-05-30作者:习晓东文章来源:管理工程学院 浏览次数:

为筑牢毕业生党员拒腐防变的思想防线,牢记共产党员的初心使命,发扬清正廉洁的良好作风。5月29日,管理工程学院学生第二党支部在03B102教室开展“倡廉崇洁出校园 守信自律进社会”毕业生党员廉洁从业教育主题党日活动。

王元博同志带领全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》。党员同志们观看党风廉政专题片,增强毕业生党员廉洁自律意识,认识到廉洁从业的必要性和紧迫性,达到了不断完善自我、提高自我、完善自我的目的。

支部书记王瀚梓同志为毕业生党员开展廉洁从业教育党课,通过丰富的案例警醒毕业生党员时刻扣好廉洁的“扣子”。叮嘱毕业生党员要在工作、生活中不断涵养廉洁品质,继承党的光荣传统和优良作风,加强自我理想信念教育,夯实清正廉洁思想根基。出校园后,毕业生党员要牢记,落实全面从严治党,增强自身党风廉政建设,更好地认识和把握自己,争做纪法的模范践行者、忠实捍卫者。

穆奕霏同志向毕业生党员提出廉洁从业的倡议。毕业生党员时刻自重自省,自省自励,严于律己,切实做到廉洁自律。在学习生活中,用党的创新理论武装自己,补足精神之“钙”。随后,全体毕业生党员签订《毕业生党员廉洁从业倡议书》。通过签订倡议书,让每位党员同志的心中都多了一份深刻的责任,进一步坚定理想信念和责任担当,强化底线思维。

最后,由何天野同志带领支部全体党员宣誓:在岗期间,将爱岗敬业无私奉献,勤奋工作廉洁自律,以公为先着眼大局,善于思考勇于创新,诚实守信表里如一,做廉洁自律的好榜样。

党日活动结束后,支部还开展了“青春不散场,奋斗正当时”欢送毕业生活动。毕业生党员王茹坤、孙若彤、李永浩同志代表支部全体党员分享对支部的真情感悟,表达对支部培养的感谢和不舍,希望今后学生第二党支部在支部书记王瀚梓老师的带领下建设成为更加具有凝聚力、向心力、号召力的党支部。

支部书记王瀚梓为毕业生党员送上精心制作的贺卡,贺卡上写满对毕业生党员的殷切希望与祝福。王瀚梓为毕业生党员送上毕业寄语,对过去几年里党员同志们对支部工作的支持表达感谢,在大家的共同努力下把学生第二党支部建设成和谐友善、积极向上的大家庭。祝愿全体毕业生党员立足使命担当,不负青春韶华,以自信昂扬的精气神走好人生道路。