管理工程学院5月组织生活简报

发布时间:2023-06-19作者:张利洋文章来源:管理工程学院 浏览次数:

一、5月4日下午,为扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,传承和弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神。管理工程学院学生第二党支部开展“青春向党百年路,奋进学习二十大”主题党日活动。

二、5月4日,为学习宣传贯彻落实党的二十大精神,重温五四光荣岁月,激发全院广大青年的爱国爱党爱团的热情。管理工程学院学生第三党支部举行进行“五·四”青年节活动,通过趣味游戏,加强支部党员之间的团结协作能力,彰显青年活力,展现青春风采。

三、5月5日下午,为深入贯彻落实党的二十大精神和《中共郑州航院委员会学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》的有关要求,学院党委书记刘儒、党委副书记田贤国对我院新晋升职务人员、新转岗人员、新进教职工进行集体廉政谈话。党委副书记田贤国主持会议。

四、红色观影悟初心,忠诚热血铸党魂。5月11日下午,为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,丰富活动形式,进一步激发全院教职工爱国爱党热情,鼓舞斗志、凝聚共识、增进团结,管理工程学院党委合理安排时间组织开展“学习空天精神 感悟报国情怀”主题党日活动,集体观看爱国主义影片《长空之王》。学院教工党员及无党派人士、党外知识分子等统战成员参与活动。

五、5月15日下午,为全面了解研究生群体疫情解封以来最新学习和生活状况,听取学生对教学、管理、日常生活等方面的意见和建议,进一步提升研究生管理和服务水平,管理工程学院召开以“调研学生需求助力研究生培养高质量”为主题的调研座谈会。座谈会由管理工程学院副院长陈洪根主持,研究生党支部书记贾佳博士和全体研究生参加。

六、5月29日至31日,学生各支部集中召开支部党员大会,讨论投票表决发展预备党员和预备党员转正,2023上半年我院共发展吸收54名中共预备党员,67名预备党员转正。

七、本月各学生支部集中举行毕业生党员教育暨欢送大会。

1.学生一支部为毕业生党员送上祝福,并勉励他们要时刻牢记党员身份,坚定理想信念、坚守初心使命,勇担时代责任,积极投身新时代中国特色社会主义伟大事业,为党为祖国为人民贡献青春力量。

2.学生第二党支部为毕业生党员送上精心制作的贺卡,贺卡上写满对毕业生党员的殷勤希望与祝福,最后王瀚梓为毕业生党员送上毕业寄语。祝愿全体毕业生党员牢记初心使命,不负韶华,以自信昂扬的精气神走好人生道路。

3.学生第三党支部开展“青春不散场,奋斗正当时”毕业生欢送活动。毕业生党员们就入党故事、大学生活、未来规划等开展分享交流。围绕如何选择就业方向、如何调整心态积极应对挑战、如何规划大学生活以及升学、工作去向等问题与低年级党员深入交流。支部书记苗文哲为毕业生党员作离校教育,并祝愿他们一帆风顺,新征程上继续发挥党员先锋模范作用。

4.学生第四党支部共有23名毕业生顺利完成学业。毕业生代表邓允卓、刘泉衫、马潆雯、何玮宁等五位同志发表了毕业感言。支部为每一位毕业生党员准备了支部签章书籍——黄仁宇《中国大历史》,勉励即将离开校园的毕业生们不断汲取人生智慧与力量,给自己以勇气、给家人以幸福、给社会以回报。