管理工程学院6月组织生活简报

发布时间:2023-07-07作者:张利洋文章来源:管理工程学院 浏览次数:

6月16日,管理工程学院行政第一党支部组织支部党员参加学院党委组织的“学思践悟做表率,争先创优促发展”青年教师党员学习成果交流会。与会党员代表结合自身工作实际和工作职责,汇报近期学习工作情况、取得的成果以及存在的问题、努力的方向和措施等,将主题教育融入日常、抓在经常。

6月28日,管理工程学院教工第二党支部在08C411开展六月份组织生活,党委书记刘儒给支部全体党员上党课。他从历史角度回顾了中国现代化历程,阐述了中国式现代化的内涵,分析了中国式现代化的基本特征;支部书记刘星领学习近平关于国家安全和防范化解重大风险的重要论述;会议还就主题教育理论学习问题进行了深入交流。

6月30日下午,教工第三党支部持续开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,召开主题教育系列专题学习会议。同时,教工第三党支部召开支委会议,讨论与中原发展投资集团进行支部共建。党支部书记樊毓卿领学了《习近平著作选读》第一卷中“学习建设世界科技强国”、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中“学习实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”等内容。交流讨论环节,李冬冬、罗瑜莹等同志做了重点发言,李冬冬同志认为,科教兴国战略和人才强国战略彰显了我们党以更大力度不断塑造发展新动能新优势;罗瑜莹同志认为,发展中国特色社会主义教育事业,就是要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。通过在外挂职的支部党员马志军同志,与中原发展投资集团表达了支部共建的意向,进行了初步的联系。

6月29日下午,管理工程学院教工第四党支部在08C402开展“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”主题党日活动,会议由支部书记余兴旺主持,支部全体党员参加。郭利利、余兴旺分别领学习近平总书记关于科教兴国的重要论述及国家安全和防范化解重大风险的重要论述。与会党员结合自身情况,就如何落实重要论述的精神谈了各自看法,并提出具体的意见和建议。最后,大家对近期工作和学习中遇到的问题进行了充分的交流。

7月6日,管理工程学院学生第一党支部在钉钉线上召开了六月份的党员大会,刘俊飞同志领学《习近平著作选读》第一卷节选部分。焦影洁同志领学《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》节选部分;火红的七月,党的生日,支部组织党员重温入党誓词,加强对党员的使命教育、责任教育、宗旨教育和权力观、义务观教育。支部书记张利洋对暑期留校考研的学生党员给予真挚关怀,提醒他们在学习同时要适当运动放松身心,在学习的过程中要脚踏实地夯实基础,最后他希望同学们能够顺利上岸。

6月29日,管理工程学院学生第二党支部线上开展六月份组织生活。张自力同志领学《习近平著作选读》、《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》相关内容,郝晓宁同志分享学习本次专题学习体会,梁肖茹同志分享近期学习党的二十大报告的感悟。支部书记王瀚梓总结发言,对毕业生党员关系转接工作进行强调督促,并对假期期间党员持续化学习进行了安排。

6月30日,管理工程学院学生第三党支部通过钉钉线上方式开展组织生活,学习《习近平著作选读》第一卷(P490-500)建设世界科技强国部分;学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》(P173-204)实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑部分;张奥博分享:党的二十大报告强调了人才是第一资源,提出了实施人才强国战略和人才引领驱动的重要性;胡桧沅分享:中国综合实力要强,中国人民生活要好,必须有强大科技。

6月29日,管理工程学院学生第五党支部在03B102教室组织党员集体学习会议,会议由支部书记苗静宇主持,12名学生党员通过线上线下结合的方式参加会议。苗静宇同志领学实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑内容(《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》),支部成员汇报主题教育学习的情况,结合自己的学习生活谈党员的先锋模范作用。

6月30日,管理工程学院学生第六党支部召开党的二十大精神专题学习会,专题学习《党的二十大报告辅导百问》。结合自己的专业学习,黄敏玉同志分析了如何理解建设现代中央银行制度。毛惠卿同志阐述如何理解建设现代化产业体系。史奥漫同志讲解如何理解建设高效顺畅的物流体系。李艺凡同志就如何理解加快发展数字经济促进数字经济和实体经济深度融合进行剖析。其他与会党员也就自己关注的问题进行了讨论交流。