管理工程学院召开党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2023-07-24作者:崔玉超 终审:刘儒文章来源:管理工程学院 浏览次数:

7月24日,管理工程学院在08C212会议室召开党委理论学习中心组学习会议,专题学习习近平总书记关于具有许多新的历史特点的伟大斗争相关重要论述,并进行交流研讨。学院领导班子成员、党委委员参加会议,会议由党委书记刘儒主持。

会上,刘儒领学了《必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争》和《发扬斗争精神,增强斗争本领》重要内容;副院长陈洪根领学了《中国共产党统一战线工作条例》中的节选内容,并结合个人学习体会和自身工作从中华民族传统文化中汲取精神动力、从百年党史中汲取斗争智慧、从伟大思想中汲取理论营养、在思想淬炼中不断坚定斗争意志、在实践历练中不断把握斗争规律五个方面做了重点发言;副院长宋志刚结合《发扬斗争精神,增强斗争本领》重要讲话精神,结合学校和学院改革发展遇到的问题难题进行了针对性发言;与会人员还就如何进一步贯彻落实好主题教育进行了充分的交流。

最后刘儒总结并指出:党的十八大以来,习近平总书记多次强调,党员干部要发扬斗争精神,增强斗争本领。习近平总书记关于发扬斗争精神的重要论述,极大丰富了斗争精神的理论意蕴和实践指向,为新时代推进伟大斗争提供了根本遵循和行动指南。当前,学校在建设高水平航空航天大学的征程中面临的困难和挑战极为艰巨,在关键时期,全院师生尤其是党员干部务必敢于斗争、善于斗争,在学校学院重大发展任务面前要挺起脊梁、冲锋在前,发扬斗争精神,增强斗争本领,把主题教育的实际成效转化为助推学校高质量发展的强大力量。