管理工程学院分党校第10期入党积极分子党课培训顺利开班

发布时间:2023-10-16作者:党建工作室 陈静娟文章来源:管理工程学院 浏览次数:

10月13日,管理工程学院分党校第10期入党积极分子党课培训开班典礼在03B101教室举行。院党委书记刘儒、党委副书记田贤国、团委书记刘方方、支部书记张利洋出席开班典礼,典礼由党务专员贾元忠主持,74名入党积极分子参加。

开班典礼在庄严的《国歌》歌声中拉开帷幕。刘儒在致辞中指出,回顾百年党史,从石库门到天安门,从兴业路到复兴路,中国共产党百年以来所付出的一切努力,进行的一切斗争,做出的一切牺牲都是为了自己的初心和使命。党来自人民、植根人民,始终坚持一切为了人民、一切依靠人民。青年大学生应该积极接受党的教育,主动向党组织靠拢,进一步端正入党的动机,树立共产主义的理想,主动担负起社会责任和历史使命,做社会主义事业的建设者和接班人。

刘儒代表学院党委向这次分党校的顺利开班表示祝贺,并向学员们提出三点希望:一是端正入党动机,坚定理想信念。培养树立起牢固的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,在大是大非面前立场坚定、态度坚决。二是严格要求自己,自觉接受考验。要树立正确的世界观、人生观、价值观,在学习、工作、生活中严格要求自己,热爱集体,团结同学,自觉接受党员和群众监督,以实际行动接受党组织的长期考验。三是对照党员标准,当好先锋模范。要时时处处以党员标准对照自己,约束和规范自己的思想与言行。在学习和工作中率先垂范,脚踏实地学好专业知识,练就过硬本领,发挥好先锋模范作用,尽快把自己锻炼成为一名共产主义先锋战士。

入党积极分子李叶作为学员代表发言,她联系自身实际讲述了对党组织的崇高敬仰,呼吁同学们将自己的爱国热情化作实际行动,将自己的聪明才智贡献于祖国建设。要珍惜青春年华,珍惜党组织提供的宝贵学习机会,在不断的奉献和创造中领略梦想的瑰丽和人生的价值,担负起历史的责任。

开班典礼在《国际歌》中圆满结束。本期党课将历时十天,通过系统的学习,使广大学员掌握党的基本理论知识,进一步端正入党态度,明确入党动机,提高思想政治觉悟。引领青年学生更加深入地认识党、了解党、跟党走,做新时代的有为青年。最后,张利洋介绍了入党的基本流程和本次党课的教学安排、纪律要求等。